Confiança em alta: Carol e Bárbara vencem as holandesas e seguem invictas no vôlei de praia

Líderes do Grupo E, Carol e Bárbara aguardam para conhecer suas adversárias e saber a data exata das quartas de final.

Carol e Bárbara entraram em quadra já classificadas para as oitavas de final | Elsa/Getty Images

Carol Solberg e Bárbara Seixas entraram em quadra já classificadas para as oitavas de final com o objetivo de garantir o primeiro lugar do Grupo E, e as brasileiras conseguiram. Elas venceram as holandesas Stam e Schoon de virada, por 2 sets a 1, com parciais de 16/21, 21/17 e 19/17. Com esse triunfo, Carol e Bárbara podem ter um confronto mais acessível na próxima fase. Os duelos ainda não foram definidos.

Líderes do Grupo E, Carol e Bárbara aguardam para conhecer suas adversárias e saber a data exata das quartas de final. De acordo com o calendário das Olimpíadas, os jogos da próxima fase ocorrerão no domingo (4) e na segunda-feira (5).

Jogo tenso

No primeiro set, a dupla holandesa começou forte e não deu chance para as brasileiras, vencendo por 21 a 16.

O segundo set foi favorável para Carol e Bárbara, que dominaram o período e venceram por 21 a 17, chegando a abrir uma vantagem de seis pontos, empatando o placar em 1 a 1.

O set de desempate foi acirrado, mas Carol e Bárbara conseguiram abrir uma vantagem de cinco pontos, crucial para a vitória no terceiro set por 19 a 17.

Com a classificação garantida como líderes do Grupo E, Carol e Bárbara agora aguardam o fim da fase de grupos para conhecer suas adversárias nas oitavas de final.