São Paulo vence o Cruzeiro com show de William Gomes e se aproxima da zona de classificação

Com essa vitória, o São Paulo encerrou a invencibilidade do Cruzeiro jogando em casa no Brasileirão.

São Paulo põe fim à invencibilidade do Cruzeiro no Mineirão no Campeonato Brasileiro | Fernando Moreno/AGIF

O São Paulo venceu o Cruzeiro por 1 a 0 neste domingo (15), no Mineirão, em partida válida pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado pelo jovem William Gomes, que brilhou em campo e se destacou como o melhor jogador do confronto. Esse foi o segundo gol de William pelo Tricolor, o primeiro tendo sido na vitória contra o Vitória por 2 a 1, no Morumbi.

Com essa vitória, o São Paulo encerrou a invencibilidade do Cruzeiro jogando em casa no Brasileirão. Além disso, a partida foi marcante para o Tricolor pelas estreias dos reforços Santiago Longo, Jamal Lewis e Ruan, que começaram a integrar o time.

No primeiro tempo, mesmo com a escalação reserva, o São Paulo iniciou melhor e criou boas chances, especialmente com William Gomes e André Silva. Aos oito minutos, William chegou a balançar as redes, mas o gol foi anulado por impedimento após revisão do VAR. O Cruzeiro conseguiu equilibrar a posse de bola, mas não ofereceu grandes perigos à meta defendida por Jandrei.

O segundo tempo começou com o Cruzeiro buscando o gol, mas Jandrei fez uma boa defesa em chute de Matheus Pereira. Aos 13 minutos, o São Paulo abriu o placar com William Gomes, que recebeu lançamento de Erick pela direita e finalizou no ângulo, sem chances para o goleiro Cássio.

Nos minutos finais, o Cruzeiro tentou pressionar em busca do empate, com Matheus Pereira sendo o jogador mais perigoso. Apesar das investidas, a defesa do São Paulo se manteve firme, e o Tricolor garantiu a vitória fora de casa.