Seleção feminina goleia Jamaica por 4 a 0 e se aproxima da Olimpíada de Paris

Marta levou os mais de 28 mil torcedores à loucura ao marcar duas vezes na etapa final, selando o triunfo brasileiro com gosto de revanche

Seleção brasileira feminina de futebol no campo contra Jamaica | Lívia Villas Boas

A renovada seleção brasileira feminina de futebol goleou a Jamaica por 4 a 0, virando a página da eliminação precoce na primeira fase da Copa do Mundo no ano passado. A chuva de gols na Arena Pernambuco, em Recife, começou com um golaço da lateral Adriana, seguido por um gol contra da zagueira Swaby. Marta levou os mais de 28 mil torcedores à loucura ao marcar duas vezes na etapa final, selando o triunfo brasileiro com gosto de revanche. Em 2023, a seleção deu adeus ao Mundial após um 0 a 0 com as jamaicanas na última rodada da fase inicial.

último duelo antes da definição

Comandada pelo técnico Arthur Elias, a seleção brasileira volta a campo contra as jamaicanas na próxima terça-feira (4), às 20h (horário de Brasília), na Arena Fonte Nova, em Salvador. O duelo será o último antes da definição da lista de convocadas para a Olimpíada de Paris. Assim como neste sábado (1º), a partida também terá transmissão ao vivo pela TV Brasil.

Fome de medalha

Após o "chocolate" em campo, Marta comemorou o resultado e o apoio da torcida pernambucana, revelando que segue brigando para estar na lista final de Arthur Elias para Paris 2024. "Acho que isso é primordial. Se não tiver esse sentimento, essa emoção em cada partida, principalmente vestindo a camisa amarelinha, é melhor não jogar, é melhor parar. Eu sinto tudo isso, principalmente aqui no Nordeste onde as pessoas são muito calorosas. Desde o primeiro dia sentimos isso e graças a Deus deu tudo certo", disse Marta.

Brasil no controle do jogo

O Brasil controlou o jogo no primeiro tempo, com 70% de posse de bola. Bem entrosadas, as brasileiras marcaram as adversárias na saída de bola e foram mais criativas. A primeira a balançar a rede foi a lateral-direita Adriana, aos 25 minutos, com um chute certeiro no ângulo. Aos 38 minutos, em um ataque de Ludmila, a bola rebateu na zagueira Chantelle Swaby, que marcou contra. Na etapa final, o ritmo da seleção foi ainda mais intenso. Marta marcou aos 18 minutos e, antes do fim, fechou a goleada com um torpedo de fora da área, para delírio da torcida.