Kelvin Hoefler garante vaga na final do skate street! Brasileiro busca o ouro em Paris

Brasileiro garantiu sua vaga na final do skate street, ao ficar em sexto na prova classificatória

Kelvin comemora vitória após apresentação no skate | Kirill KUDRYAVTSEV / AFP

Medalhista de prata em Tóquio, Kelvin Hoefler demonstrou sua ambição de conquistar mais um pódio nos Jogos Olímpicos de Paris. Nesta segunda-feira de manhã, o brasileiro garantiu sua vaga na final do skate street, ao ficar em sexto na prova classificatória, que acontecerá nas próximas horas, a partir das 12h (de Brasília).

Na primeira bateria, Kelvin começou com um desempenho impressionante, acertando todas as manobras em sua primeira volta e recebendo uma nota de 86.48. Na segunda volta, ele novamente acertou tudo e obteve uma nota de 90.41. No entanto, apenas a melhor nota é contabilizada para a classificação geral.

Na segunda fase, que consiste em cinco tentativas de manobra para cada atleta, Kelvin caiu na primeira tentativa e sua pontuação foi zerada. Na segunda tentativa, não conseguiu executar a manobra desejada, mas recebeu uma nota de 73.98.

Na terceira tentativa, ele acertou a manobra e obteve uma nota de 85.53. Na quarta tentativa, sofreu uma queda e sentiu dores, mas se recuperou para a quinta e última tentativa, onde conquistou uma nota de 89.30.

Como apenas as duas melhores notas da segunda fase são somadas, Kelvin Hoefler terminou com uma pontuação final de 265.24, ficando em segundo lugar na sua bateria.

Giovanni Vianna e Felipe Gustavo eliminados

Os brasileiros Giovanni Vianna e Felipe Gustavo, que competiram juntos na terceira bateria, não conseguiram avançar para a fase final devido a quedas durante suas participações. Giovanni acumulou uma pontuação total de 178.52, enquanto Felipe somou apenas 157.89 pontos.