Judô e skate: Brasil dá show e conquista três medalhas no 2º dia de Olimpíadas

O Brasil conquistou suas primeiras medalhas nas Olimpíadas de Paris 2024, começando com a prata de Willian Lima no judô, categoria até 66kg

Três medalhas | Reprodução

O Brasil conquistou suas primeiras medalhas nas Olimpíadas de Paris 2024, começando com a prata de Willian Lima no judô, categoria até 66kg. O judoca paulista enfrentou o japonês Hifumi Abe na final deste domingo, mas foi derrotado por ippon, resultado da soma de dois waza-ari. Em sua estreia nos Jogos, Lima demonstrou garra e trouxe a primeira medalha para o país. O pódio foi completado pelo cazaque Gusman Kyrgyzbayev e pelo moldavo Denis Vieru, ambos com bronze.

Ainda no judô, Larissa Pimenta conquistou a segunda medalha do Brasil no domingo, garantindo o bronze na categoria até 52kg. A judoca brasileira superou a italiana Odette Giuffrida na disputa pelo terceiro lugar. Com essas conquistas, o judô brasileiro alcança a marca de 25 medalhas olímpicas: quatro de ouro, quatro de prata e 17 de bronze, consolidando-se como uma das modalidades mais bem-sucedidas do país em Olimpíadas.

A terceira medalha do Brasil veio com Rayssa Leal no skate street. A jovem skatista, de apenas 16 anos, garantiu o bronze com uma manobra na última tentativa, repetindo o sucesso de Tóquio 2020, onde conquistou a prata. Conhecida como "Fadinha", Rayssa continua a brilhar e a inspirar jovens atletas, solidificando seu nome na história do esporte brasileiro e mundial.