Marta está próximo de quebrar mais um recorde na Copa do Mundo da FIFA

Jogadora que já foi eleita seis vezes a melhor do mundo, pode ser a primeira atleta a fazer gols em seis mundiais diferentes

Marta camisa 10 da seleção brasileira | Divulgação/ Reuters
Siga-nos no Seguir MeioNews no Google News

Marta está em sua última Copa do Mundo feminina, com isso está próximo de quebrar mais um recorde pela seleção. A jogadora mais velha dessa edição, a canadense Cristhine Sinclair de 40 anos, está eliminada com a sua seleção. Com isso a brasileira caso marque um gol no próximo jogo contra a Jamaica, será a única atleta a fazer gols em seis mundiais seguidos.

O Canadá sofreu uma goleada pela Austrália nesta segunda-feira (31), por 4 a 0, com a derrota foi eliminada da competição. As atuais campeãs olímpicas fora do mundial, fez com que a atacante de 40 anos, encerrasse a sua participação nesse Copa do Mundo. Atleta que participou de 45 minutos da partida, assim que terminou a partida pegou algumas gramas para guardar de recordação.

“É o fim da Copa do Mundo e provavelmente não irei jogar outra Copa do Mundo. Estou deixando o campo pela última vez em uma Copa do Mundo”, comentou Sinclair. Com a saída de uma das favoritas do mundial, Marta tem a possibilidade de ser mais uma vez pioneira e ter o seu nome marcado na história do futebol.

A camisa 10 da seleção, ainda não foi titular durante a Copa do Mundo, tem apenas 29 minutos em campo, no próximo confronto a seleção vai precisa muito da sua capacidade e da sua experiência contra as Jamaicanas. O Brasil precisa vencer para avançar as oitavas de final, se empatar vai adiar o sonho de ser campeã mundial pela primeira vez novamente.

A canadense Sinclair se despede das Copas do Mundo, com 10 gols marcados em toda a história. Sinclair foi a capitão da seleção canadense que conquistou o ouro olímpico em 2021, nos jogos de Tóquio. A atacante ainda não sabe se irá permanecer na equipe, para poder defender o título nos Jogos de Paris de 2024.