Leão domina! Fortaleza atropela o Cuiabá e cola nos líderes do Brasileirão

O Fortaleza volta a campo na próxima sexta-feira, às 21h30 (horário de Brasília), quando enfrentará o Grêmio fora de casa

Na disptura no Castelão, o Fortaleza mostrou superioridade e venceu o Cuiabá | AssCom Dourado

No primeiro jogo após a eliminação na Copa Sul-Americana, o Fortaleza superou o Cuiabá por 1 a 0 em uma partida disputada na Arena Castelão, válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol da vitória foi marcado por Hércules, jogador piauiense, natural da cidade de Jaicós, que garantiu os três pontos para o time da casa neste domingo.

A vitória consolidou o Fortaleza na terceira posição do campeonato, somando agora 55 pontos, apenas um atrás do vice-líder Palmeiras e dois do líder Botafogo, mantendo a equipe na briga pelas primeiras colocações. Já o Cuiabá, com um desempenho muito abaixo do esperado na competição, ocupa a penúltima posição da tabela, o 19º lugar, com apenas 23 pontos, vendo sua situação se complicar ainda mais na luta contra o rebaixamento.

A vitória consolidou o Fortaleza na terceira posição do campeonato. (Foto: AssCom Dourado)

Nos acréscimos

O momento decisivo do jogo aconteceu nos acréscimos do primeiro tempo. Aos 48 minutos, Breno Lopes avançou pela esquerda e cruzou a bola para a área. A defesa do Cuiabá tentou o corte, mas a bola ficou viva, sobrando para Hércules, que, de primeira, finalizou com precisão, mandando a bola para o fundo das redes e abrindo o placar para o Leão do Pici.

Agora, o Fortaleza volta a campo na próxima sexta-feira, às 21h30 (horário de Brasília), quando enfrentará o Grêmio fora de casa, buscando manter a boa fase no Campeonato Brasileiro. Enquanto isso, o Cuiabá terá mais um desafio importante na luta contra a zona de rebaixamento, ao receber o São Paulo no sábado, às 19h, também pela competição nacional.