Inter vence e impede Fortaleza de voltar à liderança do Brasileirão

O resultado deixa o Fortaleza com 48 pontos, na segunda colocação, enquanto o Inter ocupa a oitava posição com 35 pontos

Jogadores do Internacional comemorando gol sobre o Fortaleza, no Beira-Rio, pelo Brasileirão | Divulgação/ S.C Internacional

O Internacional frustrou a tentativa do Fortaleza de reassumir a liderança do Campeonato Brasileiro ao vencer por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, em jogo adiado da 19ª rodada. Alan Patrick abriu o placar para o Colorado aos 20 minutos do primeiro tempo, após passe de Bruno Tabata.

O Fortaleza empatou antes do intervalo com um gol de Titi, aos 46 minutos, aproveitando um erro na saída de bola do goleiro Anthoni. Na segunda etapa, Gustavo Prado garantiu a vitória para o Inter com um gol aos 38 minutos, após Vitão ter acertado a trave. O resultado deixa o Fortaleza com 48 pontos, na segunda colocação, enquanto o Inter ocupa a oitava posição com 35 pontos.

Primeiro Tempo

O empate em 1 a 1 na primeira metade refletiu o domínio inicial do Internacional. O time de Roger Machado aproveitou o fator casa e pressionou o Fortaleza desde o começo. Logo aos cinco minutos, Bruno Gomes teve uma chance após rebote, mas o goleiro João Ricardo fez uma boa defesa.

Três minutos depois, Alario teve um gol anulado por impedimento. O Inter abriu o placar aos 20 minutos com um gol de Alan Patrick, que recebeu passe de Tabata. O Fortaleza reagiu e começou a pressionar nos minutos finais da primeira etapa. Aos 44 minutos, Lucas Sasha quase marcou um belo gol de voleio, mas a bola saiu. No entanto, dois minutos depois, o Fortaleza empatou com Titi, que aproveitou um erro na defesa e no goleiro para marcar.

Segundo Tempo

A segunda etapa não foi tão intensa quanto a primeira. O Inter tentou criar oportunidades, mas teve dificuldade em superar a defesa do Fortaleza e o goleiro João Ricardo. O Fortaleza também teve dificuldades para ameaçar o gol de Anthoni. A primeira grande chance surgiu aos 32 minutos, com uma cobrança de falta de Alan Patrick que acertou o travessão.

No rebote, Ricardo Mathias chutou sem força e foi defendido por João Ricardo. Aos 38 minutos, o Inter voltou a ficar à frente após uma confusão na área. Vitão acertou a trave, e Gustavo Prado aproveitou o rebote para marcar o gol da vitória. O Fortaleza viu Britez ser expulso após reclamar com a arbitragem, e não conseguiu reagir para buscar o empate.

Gol de Qualidade do Inter

O primeiro gol do Inter foi um exemplo de boa qualidade técnica. Bernabei fez uma excelente jogada pela esquerda e encontrou Tabata, que passou para Alan Patrick marcar com precisão.

Classificação e Próximos Jogos

Com a vitória, o Internacional agora tem 35 pontos e está em oitavo lugar na tabela do Brasileirão. O Fortaleza, com 48 pontos, mantém a segunda posição. O Inter voltará a campo na próxima segunda-feira, recebendo o Cuiabá no Beira-Rio às 20h. Já o Fortaleza enfrentará o Athletico-PR no sábado, às 18h30, na Ligga Arena.