Botafogo busca recuperação contra o Criciúma: veja escalações e onde assistir

O Botafogo vem de um empate por 1 a 1 contra o Athletico Paranaense no meio da semana, com um gol nos acréscimos que garantiu o time com 20 pontos,

Botafogo e Criciúma duelam pelo Brasileirão neste sábado | Vitor Silva/Botafogo

Em busca de consolidar sua posição entre os primeiros colocados, o Botafogo enfrenta o Criciúma neste sábado, às 16h (horário de Brasília), no Estádio Heriberto Hulse, em Criciúma (SC), pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida será transmitida pelo SporTV e pelo Premiere.

O Botafogo vem de um empate por 1 a 1 contra o Athletico Paranaense no meio da semana, com um gol nos acréscimos que garantiu o time com 20 pontos, firmemente na disputa pelas primeiras posições.

O Criciúma chega embalado após uma vitória de virada por 2 a 1 sobre o Atlético-GO em Goiânia, também com um gol nos minutos finais. Com esse resultado, os catarinenses alcançaram nove pontos, saindo da zona de rebaixamento.

O que diz o técnico

Artur Jorge, técnico do Botafogo, destaca a importância do confronto para manter a equipe no topo da tabela. "Será mais um jogo de alto nível, como todos os da Série A do Brasileiro. Precisamos manter um bom desempenho para garantir um bom resultado e permanecer entre os primeiros colocados", comentou o treinador.

Para esta partida, o Botafogo deve apresentar mudanças em relação ao jogo contra o Furacão. O atacante Tiquinho Soares, após dois jogos afastado devido à perda de seu pai, deve retornar ao time. Além disso, outras alterações podem ocorrer por questões físicas.

Do lado do Criciúma, o técnico Cláudio Tencati está preocupado com o curto tempo de preparação para enfrentar uma das melhores equipes da competição. "A preparação para cada jogo é diferente. O Botafogo tem um estilo diferente do Atlético Goianiense, e não tivemos nem dois treinos para trabalhar, o que é desumano", afirmou ele.

O Criciúma contará com o retorno do goleiro Gustavo e do atacante Eder, que cumpriram suspensão contra o Atlético-GO. Eles substituirão Alisson e Bolasie, que ficam como opções no banco.