2x1: Brasil vence Argentina e leva o título da Copa do Mundo de Futsal

Após 12 anos, a seleção verde e amarela voltou ao topo do mundo no futsal em confronto neste domingo (06)

Rafael comemora gol na final da Copa do Mundo de Futsal | Reprodução/Internet

Reparação histórica? Se ganhar é bom, ganhar da Argentina é ainda melhor, e ganhar em uma final de Copa foi a experiência que o torcedor brasileiro pôde viver neste domingo (06). Após 12 anos de luta e suor, a seleção verde e amarela voltou ao topo do mundo no futsal.

O hexacampeonato veio com vitória sobre os grandes rivais por 2 a 1 na Humo Arena, em Tashkent, no Uzbequistão. Ferrão e Rafa Santos balançaram as redes argentinas e o goleiro Willian teve uma atuação épica.

RENASCENDO DAS CINZAS

A defesa voltou a brilhar na grande decisão e um dos pontos fortes do Brasil durante toda a campanha na Copa do Mundo foi a marcação forte que suportou a pressão argentina, e começou ainda no primeiro tempo. Quando a bola passou, Willian fez questão de mostrar o poder dos goleiros brasileiros, com defesas fantásticas e uma atuação que fica marcada na história do futsal.

No ataque o Brasil foi mais cirúrgico. Ferrão mostrou oportunismo ao completar cobrança de falta, e Rafa Santos contou com a sorte para mexer com o placar da final. Os dois lances, protagonizados por pivôs, aconteceram ainda na etapa inicial. Rosa só descontou nos últimos instantes, quando a Argentina já tinha acionado o goleiro-linha.

RIVAIS

Rivais tradicionais no futsal, Brasil e Argentina nunca tinham se enfrentado na decisão da Copa do Mundo. As duas seleções até travaram duelo decisivo na última edição do torneio, em 2021, quando os argentinos venceram por 2 a 1 na semifinal. O título deste ano, importante por si só, foi também uma revanche para a seleção verde e amarela.