Técnico da Argentina detona Copa América e faz exigências para Copa do Mundo. Veja mais!

O principal motivo da reclamação do treinador foi a dimensão dos campos utilizados no torneio sul-americano, que foi disputado majoritariamente em gramados de futebol americano nos Estados Unidos.

Scaloni ficou indignado com a dimensão dos campos utilizados no torneio sul-americano | Kai Pfaffenbach/Reuters

Em entrevista coletiva após a conquista do título da Copa América sobre a Colômbia, o técnico da Argentina, Lionel Scaloni, criticou duramente a organização do torneio pela Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol).

O principal motivo da reclamação do treinador foi a dimensão dos campos utilizados no torneio sul-americano, que foi disputado majoritariamente em gramados de futebol americano nos Estados Unidos. Conforme destacado pela ESPN durante a competição, as medidas dos campos da NFL são significativamente diferentes das marcações da Fifa, que são usadas nos grandes eventos de futebol.

O padrão da Fifa para os campos é de 105 metros de comprimento por 68 metros de largura, enquanto os campos da Conmebol no torneio tinham 100 metros de comprimento e 64 metros de largura, sendo 5 metros mais curtos e 4 metros mais estreitos.

Scaloni está preocupado com a situação dos estádios para Copa do Mundo. (Foto: Getty Images)

Scaloni, que é o atual campeão da Copa do Mundo com a Albiceleste, afirmou que "espera" que o Mundial de 2026, a ser realizado nos Estados Unidos, México e Canadá, seja jogado em "campos de futebol", e não em campos de futebol americano.

"Aqui (nos Estados Unidos) será o próximo Mundial, e imagino que, para começar, os campos serão maiores e dentro do regulamento (da Fifa), porque dos que jogamos (na Copa América) não me lembro se algum tinha as dimensões (da Fifa)", afirmou Scaloni. "Sabemos que há dimensões mínimas e máximas. Mas, normalmente, um campo desse nível (de Copa América) costuma ter dimensões maiores do que estas (da edição 2024)", continuou.

"Dois metros para cada lado é bastante, acredite... Espero que o Mundial (de 2026) seja jogado em campos de futebol, e não de futebol americano. Pelo menos é o que eu entendo", ressaltou.

Reclamções

"Não tenho muitas informações de como vai ser (na Copa do Mundo), mas imagino que será diferente (da Copa América), porque tem que ser assim. É o que todos esperamos", complementou Scaloni.

A final da Copa América, por exemplo, foi disputada no Hard Rock Stadium, um estádio da NFL que é casa do Miami Dolphins.

Para a Copa-2026, vários estádios de futebol americano estarão entre as sedes. Confira a lista abaixo:

• MetLife Stadium (New York Giants/New York Jets)
  • AT&T Stadium (Dallas Cowboys)
  • GEHA Field at Arrowhead Stadium (Kansas City Chiefs)
  • NRG Stadium (Houston Texans)
  • Mercedes-Benz Stadium (Atlanta Falcons)
  • SoFi Stadium (Los Angeles Rams/Los Angeles Chargers)
  • Lincoln Financial Field (Philadelphia Eagles)
  • Lumen Field (Seattle Seahawks)
  • Levi's Stadium (San Francisco 49ers)
  • Gillette Stadium (New England Patriots)
  • Hard Rock Stadium (Miami Dolphins)

Muitas dessas arenas também recebem jogos de futebol dos clubes da MLS, mesmo com dimensões menores do que o "padrão Fifa". No entanto, o Allegiant Stadium, casa do Las Vegas Raiders, não será uma das sedes do próximo Mundial, apesar de ter sido utilizado na Copa América.

No México e no Canadá, todos os estádios têm como atividade principal o futebol, e não o futebol americano.