Sportivo Ameliano derrota Athletico e garante vaga nas oitavas da Copa Sul-Americana

O Sportivo Ameliano eliminou o Athletico da Sul-Americana com uma vitória de 1 a 0 em Curitiba.

Athletico-PR x Sportivo Ameliano pela Sul-Americana | Conmebol/Divulgação

Na noite desta quinta-feira (30), o Sportivo Ameliano venceu o Athletico por 1 a 0 na Ligga Arena, em Curitiba, em partida válida pela última rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. Com esta vitória, o time paraguaio assumiu a liderança do grupo e garantiu uma vaga nas oitavas de final do torneio, enquanto o Athletico terá que disputar o playoff contra equipes vindas da Libertadores.

PRIMEIRO TEMPO TRUNCADO

O primeiro tempo foi marcado por poucas oportunidades de gol. O Athletico dominou a posse de bola, mas teve dificuldades para criar chances claras no ataque. As principais tentativas foram cruzamentos e chutes de média distância, que não ameaçaram o goleiro Rossi. O Sportivo Ameliano, por sua vez, fez uma marcação forte, cometendo faltas quando necessário e tentando explorar os contra-ataques, também sem sucesso.

Athletico-PR x Sportivo Ameliano pela Sul-Americana (Foto: Albari Rosa / AFP)

MUDANÇA DE RITMO NO 2º TEMPO

A dinâmica do jogo permaneceu a mesma no segundo tempo, com o Athletico mantendo a posse de bola e tentando pressionar, enquanto o Ameliano continuava a marcação forte e buscava transições rápidas. O cenário mudou após o gol de Torales, que aproveitou uma falha defensiva do Athletico para abrir o placar. A partir daí, a equipe paranaense ficou nervosa, e apesar de Cuca colocar mais atacantes em campo, faltou precisão nas finalizações.

CLASSIFICAÇÃO DEFINIDA

Com a vitória, o Sportivo Ameliano se classificou para as oitavas de final da Copa Sul-Americana. O Athletico, que terminou em segundo lugar no grupo, terá que disputar o playoff contra uma das equipes que terminaram em terceiro lugar na fase de grupos da Libertadores. O sorteio para definir os confrontos será realizado na próxima segunda-feira.