Sob protestos, Flamengo vence o Athletico-PR com gol de Gerson no fim e volta ao G-4

A vitória foi recebida com alívio pela torcida, que protestou antes e durante o jogo, expressando insatisfação com o técnico Tite e a diretoria, especialmente após a recente eliminação na Libertadores.

Jogo foi marcado por protesto, mas o Flamengo venceu no fim e voltou ao G4 | Lance!

O Flamengo venceu o Athletico-PR por 1 a 0 neste domingo, no Maracanã, encerrando uma sequência de três jogos sem vitórias no Campeonato Brasileiro. O herói da partida foi Gerson, que marcou o gol decisivo nos minutos finais, aliviando a pressão sobre o time. A vitória foi recebida com alívio pela torcida, que protestou antes e durante o jogo, expressando insatisfação com o técnico Tite e a diretoria, especialmente após a recente eliminação na Libertadores.

O ambiente no Maracanã foi tenso desde o início. O técnico Tite, alvo principal dos protestos, ouviu gritos de "Fora, Tite", além de cobranças dos torcedores que também criticaram os jogadores e o presidente Rodolfo Landim. A paciência da torcida rubro-negra foi testada à medida que o Flamengo encontrava dificuldades para furar o bloqueio do Athletico. Ainda assim, ao final da partida, a equipe conseguiu recompensar o apoio da torcida com uma vitória suada.

Gerson foi autor do único gol do Flamengo que garantiu a vitória diante do Athletico-PR

Com o resultado, o Flamengo manteve-se no G-4, alcançando 48 pontos. A equipe agora volta suas atenções para a semifinal da Copa do Brasil, onde enfrentará o Corinthians na quarta-feira, no Maracanã.

Ainda ressentida pela eliminação na CONMEBOL Libertadores, a torcida do Flamengo protestou intensamente antes mesmo do apito inicial, gritando "time sem vergonha" e criticando fortemente o técnico Tite. Em campo, o primeiro tempo foi bastante equilibrado. Assim como havia acontecido na partida contra o Peñarol, o Flamengo teve maior posse de bola, mas não conseguiu transformar esse domínio em chances claras de gol. Gerson e Gabigol tiveram as melhores oportunidades, mas foram bloqueados pela defesa do Athletico.

O Athletico-PR, por sua vez, apostou nos contra-ataques e quase abriu o placar em duas ocasiões, ambas com chutes perigosos de Zapelli, que exigiram boas defesas do goleiro Rossi para manter o zero no placar.

No segundo tempo, o Flamengo voltou com mais ímpeto, rodando a bola em busca de espaços na defesa do Athletico, mas continuava encontrando dificuldades. A torcida, insatisfeita com a falta de criatividade da equipe, voltou a protestar com gritos como "nós queremos respeito e comprometimento" e "não é mole não, para jogar no Mengo tem que ter disposição".

Quando o empate parecia inevitável, aos 44 minutos, Wesley fez uma jogada pela direita e cruzou na medida para Gerson, que cabeceou com precisão, garantindo a vitória do Flamengo no apagar das luzes e aliviando a tensão no Maracanã.