River tropeça em casa, perde por 1 a 0 para o Maranhão e adia vaga na Série D

Com o resultado, o time piauiense segue na vice-liderança do grupo A2, mas agora depende dos resultados dos jogos de seus adversários

Jogo entre River-PI e Maranhão | Reprodução

O River perdeu a oportunidade de garantir sua vaga para a próxima fase da Série D na tarde deste sábado (13). Na penúltima rodada da primeira etapa do torneio, o Galo foi derrotado pelo Maranhão por 1 a 0, complicando sua situação na classificação. Com o resultado, o time piauiense segue na vice-liderança do grupo A2, mas agora depende dos resultados dos jogos de seus adversários diretos, como Altos e Tocantinópolis. Enquanto isso, o MAC lidera isolado com 24 pontos e já está garantido na próxima fase.

Como foi a partida

Nos primeiros minutos do jogo, o River trocava passes com calma e criou chances principalmente pelo lado esquerdo. Aos 10 minutos, João Paulo cabeceou para fora, e aos 15, Kunzel tentou, mas o goleiro do Maranhão defendeu com segurança. No entanto, foi o MAC que abriu o placar com um pênalti convertido por Vander. Aos 26 minutos, Joanderson foi expulso, forçando a entrada do goleiro reserva Heitor Gatti, complicando ainda mais a situação do Galo.

Com um jogador a menos, o River encontrou dificuldades para criar jogadas ofensivas. O lance de maior perigo veio próximo aos acréscimos, quando Paixão chutou para fora após confusão na área. O Maranhão quase ampliou, mas Gatti fez boas defesas. No segundo tempo, o River tentou pressionar, mas a defesa do MAC estava bem postada. Aos 20 minutos, Rael cobrou falta que forçou o goleiro Moisés a fazer uma boa defesa.

Fluminense-PI Vs Águia de Marabá

O fim de semana promete fortes emoções no esporte, com a CBF alterando o local da partida entre Fluminense-PI e Águia de Marabá para o estádio Albertão, em Teresina, no domingo (14). A TV Meio fará a transmissão da partida às 17h. Esta será a primeira vez que o Fluminense-PI jogará como mandante no Albertão pela Série D. O Tricolor atuou no estádio apenas contra o River-PI, em um jogo que terminou empatado em 2 a 2.