Real Madrid vence o Alavés e segue na liderança do Espanhol

Time de Zidane sofre no segundo tempo, mas garante a vitória

|

O Alavés entrou em campo com uma proposta bem clara: defender e fechar os espaços, e tentar sair nos contra-ataques. Conseguiu, de fato, atrapalhar as ações do Real Madrid, que fez uma partida de paciência até encontrar o melhor momento para abrir o placar apenas aos 31 minutos. Em posição irregular, Benzema pegou a bola, tocou para Carvajal e recebeu depois na área para estufar a rede. Os galácticos até terminaram o primeiro tempo com mais volume de jogo, mais perto do segundo gol.

Com a vantagem no placar conquistada no primeiro tempo, o Real Madrid poderia explorar os espaços do rival, que teria que sair para o jogo. O Alavés saiu mesmo para o jogo, mas saiu tanto que pressionou o time da casa, criou diversas oportunidades e só não empatou porque seus jogadores perderam várias chances. O atacante brasileiro Deyverson perdeu pelo menos três chances, uma delas incrível. De cabeça, dentro da área e sem marcação, mandou para fora. Quando o Real parecia não ter mais forças para segurar a pressão, Cristiano Ronaldo achou Isco dentro da área, que dominou e soltou a bomba para fazer 2 a 0 aos 39 minutos. O terceiro veio logo em seguida: Bale cobrou falta no travessão, no rebote Nacho empurrou de cabeça para a rede.