Surfe nas Olimpíadas adiado: Saiba quando acontece o duelo entre Medina e Chumbinho

No masculino, Gabriel Medina venceu a revanche contra o japonês Kanoa Igarashi, seu algoz em Tóquio-2020, e avançou para as quartas de final.

Medina deu show na bateria desta segunda-feira nos Jogos de Paris | Ed Sloane/AFP

As baterias de surfe nas Olimpíadas, programadas para esta terça-feira, foram adiadas devido às condições do mar em Teahupoo. A direção da prova acionou o código vermelho, impedindo qualquer surfista de entrar nas águas da ilha no Taiti, Polinésia Francesa. A nova chamada para as competições está marcada para as 00h45 (horário de Brasília) do dia 31.

O torneio está nas quartas de final do masculino e nas oitavas do feminino. A etapa feminina já havia sido adiada desde a última segunda-feira, quando a direção de prova decidiu não continuar com as baterias femininas após as masculinas.

Desempenho brasileiro

O Brasil ainda tem cinco representantes na disputa pela medalha olímpica. No masculino, Gabriel Medina venceu a revanche contra o japonês Kanoa Igarashi, seu algoz em Tóquio-2020, e avançou para as quartas de final. João Chianca, o Chumbinho, também venceu sua bateria e eliminou o marroquino Ramzi Boukhiam. Os dois se enfrentarão nas quartas de final.

Na chave feminina, haverá um encontro entre brasileiras: Luana Silva e Tainá Hinckel se enfrentam nas oitavas de final. A outra brasileira, Tati Weston-Webb, enfrentará a norte-americana Caitlin Simmers, atual líder do ranking da WSL.