Paris-2024: Brasil perde para a Polônia no vôlei masculino e se complica

Falta uma partida, contra o Egito, na sexta-feira: será preciso vencer e olhar para os outros grupos para avançar de fase

Brasil perde para a Polônia no vôlei | Foto: Alexandre Loureiro/COB

O Brasil enfrentou a Polônia no vôlei masculino e terminou frustrado. Com o jogo decidido no tie-break, a Polônia venceu por 15 a 12, selando a vitória sobre os brasileiros, que ainda não conquistaram nenhuma vitória nesta Olimpíada.

O Brasil venceu o primeiro set por 25 a 22. No segundo set, a Polônia empatou ao vencer por 25 a 19. No terceiro set, os brasileiros retomaram a liderança com uma vitória por 25 a 19. No entanto, no quarto set, a Polônia empatou novamente ao vencer por 25 a 23, levando a decisão para o quinto set.

CLASSIFICAÇÃO

Na fase preliminar, três grupos de quatro equipes competem, avançando os dois melhores de cada grupo e os dois melhores terceiros lugares. As vitórias por 3 a 0 ou 3 a 1 rendem três pontos, enquanto vitórias no tie-break dão dois pontos à vencedora e um à perdedora.

Será necessário fazer contas. A melhor posição que a seleção brasileira pode alcançar é o terceiro lugar, precisando vencer o Egito, seu adversário direto pela vaga. Com isso, chegaria a 4 pontos e dependeria dos resultados dos outros grupos, pois apenas dois terceiros colocados avançarão de fase.

PRÓXIMO JOGO

O Brasil enfrentará o Egito na próxima sexta-feira, ambos ainda sem vitórias em Paris. A Polônia jogará contra a Itália no sábado, que derrotou o Brasil na estreia, em uma partida que definirá as duas primeiras posições do grupo.