Gustavo Bala Loka se classifica para final do ciclismo BMX nas Olimpíadas

Brasileiro obteve a média de 85,79 nas duas voltas apresentadas e se garantiu no top 9

Gustavo Bala Loka | Imagem: Miriam Jeske/COB

O brasileiro Gustavo Batista, conhecido como "Bala Loka", se classificou para a final do torneio de ciclismo BMX freestyle nos Jogos Olímpicos de Paris 2024 nesta terça-feira (30). Ele obteve as notas de 85,51 e 86,07 nas duas voltas que apresentou na pista de BMX de Saint-Quentin-En-Yvelines, alcançando uma média de 85,79 e garantindo um lugar entre os nove melhores que avançaram para a decisão.

OITAVA MELHOR NOTA MÉDIA

Com o resultado, Bala Loka avançou para a final com a oitava melhor nota média, ficando à frente apenas de Ernests Zebolds, da Letônia, em uma disputa com 12 ciclistas. No ciclismo BMX freestyle, modalidade park, os ciclistas executam manobras em sessões cronometradas de 60 segundos na pista.

COMO É DADO O RESULTADO?

Os atletas são avaliados por um painel de juízes que atribuem notas em uma escala de 0 a 100. O resultado final é determinado pela média das pontuações de cada juiz. Cada ciclista realiza duas apresentações, cujas notas são somadas e, posteriormente, divididas por dois, resultando na nota média final.