Brasileiro faz prova de recuperação, chega a brigar pelas primeiras posições e termina a corrida com melhor posição para o país

Feito histórico: Hidalgo garante primeiro top 10 do Brasil no triatlo em Olimpíadas | Foto: Gaspar Nóbrega/COB

Miguel Hidalgo alcançou o primeiro top 10 para o Brasil nas Olimpíadas nesta quarta-feira. Após uma recuperação impressionante na bicicleta, depois de uma natação fora das posições de liderança, ele chegou a brigar pelas primeiras colocações. No final da corrida, estava em quinto, a apenas 3 segundos do terceiro lugar, mas perdeu fôlego nos últimos quilômetros e terminou em décimo.

O britânico Alex Yee conquistou o ouro com uma ultrapassagem nos metros finais, completando o triatlo em 1h42m33s. O neozelandês Hayden Wilde ficou com a prata e o francês Leo Bergere fechou o pódio. O brasileiro Manoel Messias terminou na 45ª posição.

A prova ocorreu após a polêmica sobre a poluição do Rio Sena, que adiou a etapa masculina para esta quarta-feira. Apesar do bom desempenho, Miguel Hidalgo, participando de sua primeira Olimpíada, lamentou não ter subido ao pódio. O brasileiro de 23 anos expressou frustração e prometeu um desempenho melhor nas próximas edições.

BRITÂNICO LEVOU O OURO

Medalha de prata nos Jogos Olímpicos de Tóquio, o britânico Alex Yee confirmou seu favoritismo e venceu em Paris. No entanto, a vitória não foi fácil. Após ser ultrapassado na corrida por Hayden Wilde, Yee teve que fazer um sprint final para garantir a vitória, que parecia estar a caminho do neozelandês.