Beatriz Dizotti cresce e é 1ª brasileira na final dos 1500m na história dos Jogos

Fenômeno da natação, a norte-americana Katie Ledecky terminou em primeiro, com um tempo de 15min47s43

Nadadora Beatriz Dizotti | Foto: Satiro Sodré / CBDA

Resultado histórico para a natação brasileira em Paris-2024. Nesta terça-feira (30), Beatriz Dizotti conquistou uma vaga na final dos 1500 metros livre feminino. Esta é a primeira vez que uma nadadora brasileira chega à final desta categoria.

Fenômeno da natação, a norte-americana Katie Ledecky terminou em primeiro, com um tempo de 15min47s43. Multimedalhista olímpica, Ledecky foi ouro na prova em Tóquio e detém os recordes mundial e olímpico.

QUANDO SERÁ A FINAL?

A final será disputada na quarta-feira (31), a partir das 16h13 (horário de Brasília). Para disputar uma medalha, a brasileira precisa completar a prova em menos de 16 minutos.

COMO FOI A PROVA?

Dizotti começou atrás, mas logo se recuperou e brigou pela segunda posição em sua bateria. Ela chegou a ficar na vice-liderança, mas manteve-se na terceira posição durante a maior parte da prova.

Aos 24 anos, a atleta está em sua segunda edição das Olimpíadas. Ela conquistou a medalha de prata no Sul-Americano de 2022 e seu tempo na seletiva brasileira foi de 16min13s02.