Atual campeão, Isaquias fica em 2º e vai direto à semifinal no C1 1000m

Atual campeão olímpico da categoria, brasileiro vai buscar medalha na sexta-feira, quando serão disputadas as finais

Atual campeão, Isaquias fica em 2º e vai direto à semifinal no C1 1000m | Foto: William Lucas/COB

Isaquias Queiroz começou a defesa de sua medalha de ouro olímpica na prova de C1 1000m na manhã desta quarta-feira. Em sua estreia solo nas Olimpíadas de Paris, ele garantiu a vaga nas semifinais ao ficar em segundo lugar na sua bateria - os dois primeiros colocados avançam diretamente, enquanto os demais competidores seguem para as quartas de final, também realizadas nesta quarta-feira.

As finais dessa categoria ocorrerão na sexta-feira. Isaquias também está competindo no C2 500m, ao lado de Jack Godmann. A dupla já está nas semifinais e buscará a medalha na manhã de quinta-feira.

COMO FOI A PROVA

O brasileiro começou a prova de forma impressionante, sendo o mais rápido nos primeiros metros e alcançando uma velocidade de 18 km/h. A liderança foi disputada intensamente com Martin Fuksa, da República Tcheca, com ambos se alternando na primeira posição até que Fuksa abriu vantagem após os 500 metros.

Com uma margem confortável em relação ao terceiro colocado, Isaquias reduziu o ritmo e passou a administrar sua vantagem, garantindo a vaga direta para as semifinais com o tempo de 3:53.94. Fuksa completou a prova em 3:50.39.

OUTROS BRASILEIROS

Outros três brasileiros também estão competindo na canoagem de velocidade nesta quarta-feira. No K1 500m feminino (caiaque), Ana Paula Vergutz terminou sua bateria na quinta posição, com um tempo de 1:54.98, e disputará as quartas de final a partir das 8h30.