A batalha final começa agora! Confira os confrontos das semifinais do futebol feminino

As brasileiras enfrentarão as espanholas, atuais campeãs do mundo, enquanto as americanas duelarão contra as alemãs.

Seleção Brasileira Feminina terá novo desafio diante da Espanha | ROMAIN PERROCHEAU / AFP

Brasil, Espanha, Estados Unidos e Alemanha: apenas quatro equipes seguem sonhando com o ouro olímpico no torneio de futebol feminino das Olimpíadas de Paris. As brasileiras enfrentarão as espanholas, atuais campeãs do mundo, enquanto as americanas duelarão contra as alemãs. As duas partidas serão realizadas na próxima terça-feira.

Calendário das semifinais: Terça-feira, 6 de agosto

• 13h - Estados Unidos x Alemanha, em Lyon
  • 16h - Brasil x Espanha, em Marselha

Relembre as quartas de final:

França 0 x 1 Brasil

O Brasil superou a França e avançou às semifinais dos Jogos, mantendo vivo o sonho de uma medalha olímpica, que não vem desde a prata em Pequim, em 2008. A seleção brasileira venceu as francesas com um gol de Gabi Portilho no final do confronto.

Canadá 0 (2) x (4) 0 Alemanha

Após superar a fase de grupos mesmo com a perda de seis pontos, o Canadá foi eliminado nas quartas de final pela Alemanha. Após muitas chances perdidas durante o tempo normal e a prorrogação, o time canadense foi derrotado nos pênaltis, quando a goleira Berger brilhou ao defender duas cobranças e converter o chute decisivo.

Espanha 2 (4) x (2) 2 Colômbia

A atual campeã do mundo foi surpreendida pela Colômbia, mas conseguiu se superar e seguir viva nos Jogos com dois gols no final da partida. Após um empate de 2 a 2 no tempo regulamentar, a Espanha levou a melhor nos pênaltis, vencendo por 4 a 2 e mantendo o sonho da inédita medalha de ouro.

Estados Unidos 1 x 0 Japão

Os Estados Unidos também enfrentaram dificuldades, mas conseguiram superar o Japão após um empate sem gols no tempo regulamentar. As norte-americanas conquistaram a vaga nas semifinais na prorrogação, com um gol de Trinity Rodman, filha de Dennis Rodman, ex-astro do basquete do país.