Nos pênaltis, 4 de Julho vence o Picos e é tetracampeão estadual

Colorado foi derrotado por 3 a 1 no tempo normal, mas não errou nas cobranças dos pênaltis e faturou o título

Futebol | Reprodução

Foi no sufoco, nos pênaltis e com emoção que o 4 de Julho conquistou o Campeonato Piauiense de 2020 nesta terça-feira (22). O Colorado foi derrotado por 3 a 1 no tempo normal pelo Picos, nesta terça-feira, no estádio Helvídio Nunes, e venceu por 4 a 2 nas penalidades na grande decisão.

Como havia vencido a ida por 2 a 0, o 4 de Julho podia perder por até um gol de diferença. No entanto, o Picos foi em busca da virada e abriu o placar aos 17 minutos, com Rhuann. O Colorado chegou ao empate no início da etapa final, com Ted Love.

Heitor, aos 37 minutos, colocou o Picos novamente à frente na decisão. A vitória por 2 a 1, no entanto, não bastava. Nos minutos finais do duelo, Rhuann marcou novamente e forçou as penalidades.

Nas cobranças, os dois heróis do tempo normal acabaram saindo como vilões. Rhuann e Heitor desperdiçaram seus pênaltis, enquanto o 4 de Julho não foi às redes em todas as oportunidades e sagrou-se tetracampeão piauiense, sendo o último campeão do Nordeste em 2020.

4 de Julho e Picos vão disputar a Copa do Brasil e o Campeonato Brasileiro da Série D em 2021.