No sufoco, Corinhians vence o Rio Claro e segue no G-4 no Campeonato Paulista 2008

Na próxima rodada do Campeonato Paulista, a 17ª, o Corinthians disputa o clássico contra o Santos

|

Foi um sufoco! Mais uma vez o Corinthians n?o jogou um futebol convincente. Mesmo assim, o Tim?o fez o suficiente para derrotar o lanterninha Rio Claro por 1 a 0, neste domingo, no Morumbi, e segue firme no G-4, na quarta coloca??o do Campeonato Paulista, com os mesmos 30 pontos da Ponte Preta, e corre atr?s da classifica??o para as semifinais. Dentinho foi o autor do gol da vit?ria (assista ao v?deo com o gol corintiano).

Na pr?xima rodada do Campeonato Paulista, a 17?, o Corinthians disputa o cl?ssico contra o Santos, quarta-feira, ?s 21h45m, na Vila Belmiro. J? o Rio Claro, que segue na ?ltima coloca??o e muito perto do rebaixamento ? Segunda Divis?o, ter? pela frente a Ponte Preta, na quinta-feira, em Rio Claro.

Falta de Criatividade

O t?cnico Mano Menezes mudou a escala??o do Corinthians. Ele sacou o volante Perdig?o e o atacante Herrera, colocou Acosta no ataque e deixou Heverton e Marcel nas arma?es das jogadas. Mas a t?tica ofensiva n?o deu certo porque os laterais Carlos Alberto e Andr? Santos avan?aram muito, deixaram os zagueiros expostos e facilitaram os contragolpes do Rio Claro.

Com apenas Fabinho de volante na prote??o dos zagueiros, o Tim?o sofreu com as investidas ofensivas do velocista Mirandinha. E foi o atacante do Rio Claro, aos oito minutos, que fez bela jogada, e o zagueiro William, com dificuldades, tirou a bola de dentro da ?rea.

O Rio Claro ainda teve duas boas chances para abrir o placar. Aos 15, Paulo C?sar cruzou e Luciano, dentro da pequena ?rea, perdeu gol incr?vel para o time do Interior. Depois, aos 24, Mirandinha chutou forte, de fora da ?rea, e Felipe espalmou a bola.

Sem criatividade no meio-campo, o Tim?o contou com a sorte e compet?ncia de Dentinho para abrir o placar. Aos 31, ap?s chute forte do goleiro Felipe para frente, a bola sobrou para o atacante corintiano, que arrancou, invadiu a ?rea e tocou com categoria para fazer 1 a 0. Depois ele festejou feito um coelho da P?scoa.

Segundo Tempo

Com o volante Perdig?o na vaga do meia Heverton, o Corinthians voltou para a etapa final mais forte na marca??o e menos vulner?vel no sistema defensivo. Logo aos quatro minutos, Chic?o, em cobran?a de falta, assustou o goleiro Gilson. O problema ? que o Tim?o recuou muito com um volante a mais e passou a errar muitos passes.

Com Herrera na vaga do apagado Acosta, que deixou o campo machucado, o Tim?o ganhou velocidade no ataque. Mas a falta de criatividade no meio-campo persistiu, e o jogo caiu muito de produ??o. J? o Rio Claro, sempre em jogadas pelas laterais, tentou chegar ao empate. Mas faltou for?a ofensiva.

Na reta final do segundo tempo, enquanto o Corinthians valorizou a posse de bola satisfeito com a vit?ria por 1 a 0, o Rio Claro arriscou chutes de fora da ?rea. Tanto que Paulo C?sar e Andr? Cunha levaram perigo ao gol de Felipe, e Luciano perdeu outro gol dentro da ?rea. Herrera, aos 40, e Perdig?o, aos 47, ainda quase ampliaram o placar em chutes da entrada da ?rea.