Mais Gps de fórmula 1 são adiados: etapas do Barein e Vietnã

Até o momento, quatro corridas da Fórmula 1 foram adiadas devido a pandemia do Covid-19

| O GP da China foi o primeiro a ser adiado pela Fórmula 1 devido ao coronavírus — Foto: Getty Images

Mais duas etapas da temporada atual da Fórmula 1 foram afetadas pelo coronavírus, após o cancelamento do Grande Prêmio da Austrália na noite de ontem. Os GPs do Barein e do Vietnã, previstos para serem realizados respectivamente em 22 de março e 5 de abril, foram adiados nesta sexta-feira. Do Ge.

Ao todo, quatro corridas do calendário 2020 foram adiadas até agora: Austrália, Barein, Vietnã e China. Não se sabe, porém, se há a intenção de suspender toda a temporada.

GP do Vietnã estrearia na Fórmula 1 no próximo mês, em abril — Foto: Divulgação

Também não há indicativos de quando ou onde as provas serão realocadas em outra parte do calendário da F1, que teve o início postergado com a não-realização da corrida na Austrália, que aconteceria neste domingo, dia 15.

- Devido ao contínuo avanço global do COVID-19 e após discussões com a FIA e organizadores da prova, a decisão tomada por todos foi de adiar o GP do Bahrein e o GP do Vietnã, que aconteceriam entre os dias 20 e 22 de março e 3 e 5 de abril respectivamente - informou o comunicado.

Inicialmente, o GP do Barein seria realizado com os portões fechados, enquanto a categoria ainda não havia decidido o que fazer com a prova no Vietnã diante do rápido avanço do Covid-19 no mundo. Ainda ontem poucas horas após a decisão de não promover o GP da Austrália, o presidente da Liberty Media (proprietária dos direitos comerciais da F1), Chase Carey, disse não saber o que aconteceria com as corridas seguintes à prova australiana.

Estreia adiada

Pronto para receber a Fórmula 1 pela primeira vez na história, o Vietnã já havia finalizado, no final de fevereiro, as obras de construção do circuito localizado em Hanoi, capital do país. Entretanto, mesmo naquela época, o coronavírus já era uma ameaça à realização da corrida.

O GP do Vietnã foi anunciado pela F1 no final da temporada de 2018. O circuito foi projetado pelo arquiteto alemão Hermann Tilke, e com 5,6 km de extensão, conta também com uma reta de 1,5 km e 22 curvas. Uma das preocupações em relação ao GP é que Hanoi fica a menos de 100 km da fronteira com a China, epicentro da pandemia. Na época, o país já havia registrado 16 casos da doença - o número subiu para 35 nesta semana.

O Grande Prêmio da China foi o primeiro a ser prejudicado devido a doença. Prevista inicialmente para ser realizada em 19 de abril, a corrida no Circuito de Xangai foi adiada ainda em meados de fevereiro, quando o país registrava números alarmantes de casos do Covid-19. A categoria ainda não definiu uma nova data para a prova, que pode ser remanejada para o fim do ano.