Juventude bate o Flamengo e sobe na tabela do Brasileirão

Rubro-negro estacionou nos 24 pontos, mas contou com tropeço do Palmeiras contra o Fortaleza

Lance de Juventude x Flamengo pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro | Fernando Alves/ECJ

Na noite desta quarta-feira, o Juventude conquistou uma vitória impressionante sobre o Flamengo, virando o jogo para 2 a 1 pela 12ª rodada do Brasileirão, no estádio Alfredo Jaconi.

O time da casa aproveitou ao máximo seu campo e, com uma performance notável, especialmente no segundo tempo, manteve uma invencibilidade que já durava quase 27 anos (13 jogos) contra o Rubro-Negro em Caxias do Sul.

SUBINDO DE POSIÇÃO

Com este resultado, o Juventude alcançou 16 pontos na tabela e ascendeu para a 10ª posição. Enquanto isso, o Flamengo, que abriu o placar com Pedro no primeiro tempo, permaneceu com 24 pontos, correndo o risco de perder a liderança dependendo dos resultados dos outros jogos.

Quanto ao desenvolvimento da partida, o primeiro tempo foi equilibrado no Alfredo Jaconi, com Juventude e Flamengo alternando momentos de destaque.

EMPATARAM

Pedro marcou para o Flamengo de cabeça, após um cruzamento de Luiz Araújo, mas o Juventude respondeu rapidamente com Lucas Barbosa, também de cabeça, após assistência de Nenê. Ambos os times tiveram chances de marcar mais, mas o intervalo chegou com o placar empatado em 1 a 1.

Já na segunda etapa, o Juventude conseguiu impor uma leve superioridade, controlando mais a posse de bola enquanto o Flamengo mostrava sinais de cansaço.

Rossi e Mateus Claus se destacaram com defesas importantes, até que Luis Mandaca, vindo do banco, marcou aos 41 minutos, aproveitando um escanteio desviado para o gol. O final do jogo foi tenso, com pressão de ambos os lados, mas o Juventude segurou sua vantagem até o apito final.

Uma polêmica marcou o primeiro tempo, quando Rossi, goleiro do Flamengo, segurou a bola por mais tempo do que o permitido pelas regras, gerando reclamações por parte do Juventude e de seu jogador Nenê, que discutiu com a arbitragem sobre o incidente.

Na agenda, o Juventude enfrentará o Fortaleza no domingo, às 16h (de Brasília), no Castelão, enquanto o Flamengo jogará contra o Cruzeiro no Maracanã, às 18h30 (de Brasília), no mesmo dia, pela 13ª rodada do Brasileirão.