Hexacampeãs: Corinthians conquista o Brasileirão Feminino pela quinta vez consecutiva

O Corinthians fez história mais uma vez ao vencer o Brasileirão Feminino pela quinta vez consecutiva, somando seu sexto título na competição.

Corinthians venceram o Campeonato Brasileiro Feminino 2024 | Marcos Ribolli
Siga-nos no Seguir MeioNews no Google News

O Corinthians fez história mais uma vez ao vencer o Brasileirão Feminino pela quinta vez consecutiva, somando seu sexto título na competição. A vitória por 2 a 0 contra o São Paulo, diante de um público recorde de 44.529 torcedores na Neo Química Arena, consolidou a supremacia das Brabas no futebol feminino sul-americano.

Com um placar agregado de 5 a 1, após a vitória no jogo de ida por 3 a 1, o Corinthians tinha a vantagem do empate, mas não deixou a torcida sem festa. Jaqueline abriu o placar aos 17 minutos do segundo tempo e Carol Nogueira selou o triunfo aos 44 minutos. Esse título marca a oitava final consecutiva da equipe no Brasileirão Feminino, reforçando a hegemonia das Brabas. O São Paulo, por sua vez, disputou sua primeira final no campeonato.

RECORDE DE PÚBLICO

A presença de mais de 44 mil torcedores na Neo Química Arena estabeleceu um novo recorde de público para o futebol feminino de clubes na América do Sul. A vitória coroou a incrível trajetória do time comandado por Arthur Elias, que se mantém no topo do futebol feminino nacional e já mira novos desafios, como a disputa da Libertadores 2025, pela qual as duas equipes já estão classificadas.

UM JOGO EQUILIBRADO

No primeiro tempo, o São Paulo conseguiu equilibrar a partida, marcando forte e fechando os espaços das Brabas. As chances mais perigosas vieram na reta final da primeira etapa, com destaque para um gol anulado de Ana Alice e uma reclamação de pênalti por parte do São Paulo. No segundo tempo, porém, o Corinthians foi letal. Aos 17 minutos, Jaqueline marcou de cabeça após jogada de Vic Albuquerque e Yasmim. O gol iniciou a festa corintiana nas arquibancadas.

Mesmo com o São Paulo ainda acertando a trave aos 40 minutos com Rafa Mineira, foi o Corinthians que ampliou com Carol Nogueira aos 44 minutos, fechando a conta em 2 a 0 na partida. O time do São Paulo ainda teve Robinha expulsa nos acréscimos, e o Corinthians comemorou mais um título para sua galeria.

Corinthians e São Paulo se enfrentaram neste domingo (22) na Neo Química Arena | FOTO: Marcos Ribolli

HEGEMONIA

O título do pentacampeonato consecutivo das Brabas e o sexto título geral do Corinthians no Brasileirão Feminino reafirmam a hegemonia da equipe no cenário do futebol feminino nacional e continental. A combinação de uma base sólida, grande elenco e apoio massivo da torcida tem feito do Corinthians uma referência no esporte.

PRÓXIMAS DISPUTAS

Com a temporada ainda em andamento, o Corinthians agora volta suas atenções para a reta final da primeira fase do Paulistão Feminino. A equipe enfrenta o Marília fora de casa na próxima quarta-feira, às 17h. Enquanto isso, o São Paulo jogará o clássico contra o Santos na quinta-feira, às 19h. Além disso, o Corinthians tem um grande desafio à frente com a estreia na Libertadores Feminina, marcada para o dia 3 de outubro contra o Boca Juniors, em Assunção, Paraguai.