Fortaleza vence de virada o Rosario Central e pega o Corinthians nas quartas da Sul-Americana

Pikachu foi o principal nome da virada do Leão na 2ª etapa. Fez um gol e deu uma assistência

Fortaleza vira o jogo contra o Rosario Central e avança para as quartas de final da Sul-Americana. | Baggio Rodrigues/AGIF

O Fortaleza garantiu sua vaga nas quartas de final da CONMEBOL Sul-Americana após uma vitória de virada por 3 a 1 sobre o Rosario Central, nesta quarta-feira (21), no Castelão. A partida confirmou a equipe brasileira na próxima fase do torneio. Abaixo, veja os melhores momentos.

MUITAS VITÓRIAS

O jogo de ida, realizado na Argentina, terminou empatado em 1 a 1, e a vitória no jogo de volta foi mais do que suficiente para o Fortaleza avançar. Com o resultado, o Leão do Pici alcançou o 11º jogo consecutivo sem perder na temporada e mantém-se invicto desde o início de julho.

Além da classificação, o Fortaleza recebeu uma premiação de 700 mil dólares (cerca de R$ 3,5 milhões na cotação atual). As quartas de final da Sul-Americana ocorrerão entre 17 e 26 de setembro.

Como foi o jogo

O primeiro tempo no Castelão foi marcado por um baixo nível de inspiração das duas equipes. Nenhum dos times conseguiu finalizar a gol durante os primeiros 45 minutos, e os goleiros permaneceram sem trabalho.

A única tentativa que levou algum perigo foi do Rosario Central: Ibarra chutou de fora da área, mas a bola saiu pela linha de fundo.

O cenário mudou após o intervalo, começando com um susto para o Fortaleza. Aos 2 minutos, Malcorra cobrou uma falta na área e Mallo, com um chute forte, abriu o placar para os argentinos. O gol foi revisado pelo VAR devido a uma possível posição de impedimento, mas foi confirmado.

A vantagem do Rosario Central durou pouco, pois o Fortaleza empatou 4 minutos depois. Yago Pikachu recebeu um passe de Lucas Sasha e cruzou para Lucero marcar o gol de empate.

O Fortaleza cresceu no jogo após o gol e passou a dominar a partida, ameaçando o gol argentino em várias ocasiões. Aos 32 minutos, Pikachu marcou o gol da virada, recebendo um passe de Tinga e tocando a bola por cima do goleiro para fazer 2 a 1.

Nos acréscimos, Lucas Sasha selou a vitória com mais um gol, garantindo o triunfo por 3 a 1 e a classificação do Fortaleza para as quartas de final.