Fortaleza ganha do CRB em casa e larga na frente na final da Copa do Nordeste

Com o resultado positivo, o Fortaleza pode até perder por um gol de diferença no jogo de volta que será campeão da Copa do Nordeste

Fortaleza vence CRB | Imagem: Reprodução/ESPN

O Fortaleza venceu o CRB por 2 a 0 nesta quarta-feira, no Castelão, no jogo de ida da final da Copa do Nordeste. Moisés e Lucero marcaram os gols da vitória dos donos da casa. Com esse resultado, o Fortaleza pode perder por até um gol de diferença no jogo de volta e ainda assim conquistar o título da Copa do Nordeste. Já o CRB precisa vencer por três ou mais gols para se sagrar campeão no tempo regulamentar.

Os times se enfrentarão novamente na decisão no próximo domingo, no Estádio Rei Pelé, em Maceió, com início às 16h30 (horário de Brasília). O Fortaleza abriu o placar aos 41 minutos do primeiro tempo. Moisés recebeu um passe de Pochettino após cobrança de lateral, correu em direção à área e, ao sair o goleiro Matheus Albino, tocou para o fundo das redes, garantindo a vantagem dos anfitriões.

Ainda no primeiro tempo, aos 49 minutos, o Fortaleza ampliou o marcador. Tinga fez um cruzamento rasteiro para Lucero, que se antecipou à defesa e marcou o segundo gol da equipe cearense no Castelão. Com dois gols de vantagem, o Fortaleza controlou a partida no segundo tempo, que foi marcado por uma forte chuva em Fortaleza. O campo ficou pesado e o jogo se tornou mais truncado.

Aos 29 minutos, o Fortaleza quase ampliou o placar. Lucero saiu cara a cara com Matheus Albino, que fez uma bela defesa, evitando o terceiro gol dos mandantes. Logo depois, aos 33 minutos, o argentino foi parado novamente pelo goleiro do CRB. O CRB chegou a descontar aos 41 minutos, mas o assistente marcou impedimento no campo. O VAR revisou e confirmou a irregularidade, mantendo o placar inalterado até o apito final.