Flamengo vence Grêmio e lidera o Brasileirão; veja os melhores momentos

Com essa vitória, o Rubro-Negro carioca chegou aos 17 pontos e reassumiu a liderança do Campeonato Brasileiro

Flamengo derrota o Grêmio | Foto: André Durão

Mesmo com diversos desfalques, o Flamengo mostrou sua força ao vencer o Grêmio por 2 a 1 nesta quinta-feira, no Maracanã. Com essa vitória, o Rubro-Negro carioca chegou aos 17 pontos e reassumiu a liderança do Campeonato Brasileiro. Enquanto isso, o Grêmio permanece com apenas seis pontos, na 13ª posição, porém com dois jogos a menos que os demais times.

O primeiro gol do Flamengo foi marcado por Luiz Araújo no fim do primeiro tempo. Na etapa final, o mesmo atacante ampliou o placar para os rubro-negros. Nos acréscimos, Edenílson descontou para o Grêmio.

ACESSE AQUI A TABELA DA SÉRIE A

Na próxima rodada, a equipe comandada pelo técnico Tite enfrentará o Athletico-PR em Curitiba, às 16 horas (de Brasília) deste domingo. No mesmo dia, o Grêmio jogará contra o Botafogo em Cariacica, às 18h30.

PRIMEIRO TEMPO

O Flamengo iniciou tentando pressionar, mas viu o Grêmio avançar com qualidade. A primeira boa chance veio aos 14 minutos, com um cabeceio de Léo Ortiz defendido por Rafael Cabral. Os visitantes responderam com JP Galvão, que tentou encobrir Rossi.

Os donos da casa enfrentaram duas lesões em pouco tempo, substituindo Everton Cebolinha e Igor Jesus por Bruno Henrique e Luiz Araújo. No entanto, o Grêmio não aproveitou as mudanças e teve dificuldades nas finalizações, enquanto o Flamengo também não era efetivo no ataque.

O jogo ganhou emoção nos minutos finais. Aos 39 minutos, Luiz Araújo acertou a trave e, dois minutos depois, marcou o gol que deu a vantagem ao Flamengo no intervalo.

SEGUNDO TEMPO

No segundo tempo, o Grêmio tentou pressionar em busca do empate, mas acabou dando espaço ao Flamengo. Os rubro-negros tiveram um pênalti assinalado e posteriormente anulado pelo VAR. Aos 14 minutos, David Luiz acertou o travessão e Pedro mandou por cima do gol em chances de ampliar.

O Flamengo finalmente marcou o segundo gol aos 21 minutos, em contra-ataque rápido finalizado por Luiz Araújo. Após isso, o Grêmio intensificou seus esforços, com Reinaldo parado por Rossi e Nathan Fernandes errando o alvo.

Nos minutos finais, o jogo ficou aberto, com chances para ambos os lados. O Flamengo quase marcou com Léo Ortiz e Pedro, enquanto o Grêmio conseguiu diminuir nos acréscimos com Edenílson. No entanto, os rubro-negros mantiveram a vantagem para garantir os três pontos no Maracanã.