Desfalcado, Barça volta a vencer com gols de Piqué e Aleñá

Mesmo repleto de desfalques, time catalão dominou jogo e venceu

|

O Barcelona foi a campo repleto de desfalques na tarde deste domingo. Lesionados, jogadores como Umtiti, Arthur, Rafinha, Luis Suárez e Sergi Roberto não puderam enfrentar o Villarreal no Camp Nou. Mas o Barça tem Messi, Coutinho e, sobretudo, Dembélé, que certamente fez uma das melhores partidas com a camisa do clube. Foi dele a assistência para o gol de Piqué, enquanto o jovem Aleña, que entrou no segundo tempo, garantiu a vitória por 2 a 0. Depois de duas rodadas, o time catalão voltou a vencer no Campeonato Espanhol.

A vitória levou o Barcelona à liderança do Campeonato Espanhol. Com 28 pontos, deixou para trás o Sevilla, que tem 26. Mas o vice-líder vai a campo ainda neste domingo para enfrentar o Alavés e pode retomar a ponta. O Villarreal, por sua vez, tem 14 pontos e está na 17ª posição, a primeira fora da zona de rebaixamento.

Ousmane Dembélé foi disparado o melhor jogador da partida. Sempre aberto pela direita, deitou e rolou para cima do pobre Pedraza, lateral-esquerdo do Villarreal - chegou a cortar o marcador cinco vezes no mesmo lance no primeiro tempo. Aos 21 anos, vem de uma sequência de boas atuações e parece ter deixado os problemas disciplinares para trás.

Piqué marcou neste domingo seu quarto gol na temporada, mesmo atrapalhado pelo marcador no momento do cabeceio. O tento o fez igualar Alesanco como o terceiro defensor com mais gols com a camisa do Barcelona no Campeonato Espanhol: 26. Ambos estão atrás apenas de Koeman e Seguer.

As duas equipes voltam a campo pelo Campeonato Espanhol no próximo sábado, na 15ª rodada. Às 13h15 (de Brasília), o Villarreal recebe o Celta em casa. Às 17h45, é a vez do Barcelona enfrentar o Espanyol fora de casa.