De virada, São Paulo bate Inter e mantém seqüência

|

Com um jogador a mais desde os 22min do primeiro tempo, quando ?ndio foi expulso, o S?o Paulo derrotou o Internacional por 2 a 1, de virada, no Est?dio Beira-Rio, e aumentou para 16 a seq??ncia de partidas sem derrota no Campeonato Brasileiro. Sorondo abriu o placar para os ga?chos, mas Edinho, contra, e Borges marcaram para o l?der.

O S?o Paulo chegou aos 63 pontos e segue tranq?ilo na lideran?a da competi??o. A diferen?a para o Cruzeiro, que foi derrotado pelo Figueirense de virada, por 2 a 1, no Mineir?o, foi para 12 pontos.

O Inter, por sua vez, continua com 36 e terminar? a rodada mais perto da zona do rebaixamento do que da ?rea de classifica??o para a Copa Libertadores.

O S?o Paulo volta a jogar na pr?xima quinta-feira, quando enfrenta o Flamengo, ?s 20h30 (de Bras?lia), no Maracan?. No mesmo dia e hor?rio, o Inter enfrenta o Figueirense em Florian?polis.

Empurrado pelo grande n?mero de torcedores que compareceram ao Est?dio Beira-Rio, o Inter iniciou a partida pressionando o S?o Paulo, que, acuado, saiu poucas vezes ao ataque nos dez primeiros minutos. O time da casa, por?m, n?o criava chances claras de gol.

Quando o S?o Paulo j? conseguia sair do sufoco e freq?entar por mais vezes o campo de ataque, o Inter chegou ao primeiro. Aos 22min, Alex cobrou escanteio da direita e Sorondo subiu mais que a zaga para cabecear, sem chances para Rog?rio Ceni.

Um minuto mais tarde, o Inter ficou com um jogador a menos. ?ndio perdeu a bola para Dagoberto e cometeu falta. O ?rbitro mostrou o segundo amarelo e o vermelho para o zagueiro.

Apesar da vantagem num?rica, o S?o Paulo n?o conseguiu chegar com perigo ao gol advers?rio at? o final do primeiro tempo. J? o Inter perdeu chance clara aos 33min, quando Gil fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Fernand?o, que chutou rente ? trave s?o-paulina.

O segundo foi disputado em alta voltagem. A cada lance pol?mico, as duas equipes pressionavam o ?rbitro Al?cio Pena J?nior. O Inter reclamou de um poss?vel p?nalti de Alex Silva em Gil e queria a expuls?o de Dagoberto, que j? tinha cart?o amarelo quando jogou a bola em Gui?azu ap?s falta.

Em campo, o Inter, apesar da inferioridade num?rica, criava as melhores chances. Magr?o e Fernand?o perderam oportunidades de ampliar, enquanto o S?o Paulo seguia longe de amea?ar a meta de Clemer.

S? que aos 27min, o time paulista encaixou um bom ataque e empatou. Hernanes abriu a bola para Diego Tardelli, que acabara de entrar. O atacante tentou cruzar para Borges, s? que Edinho tentou afastar e fez contra.

O S?o Paulo conseguiu virar aos 32min. Jorge Wagner bateu falta da esquerda e Borges subiu no meio da zaga. O atacante levou vantagem sobre os zagueiros e cabeceou para as redes.

O Inter ainda esbo?ou a rea??o, mas na melhor chance, Rog?rio Ceni fez defesa ? queima-roupa no chute de Fernand?o.