Dá-lhe Gaaalooooo! River do Piauí vence Botafogo. Veja Gols!

Dá-lhe Piauí. River vence jogo histórico contra o Botafogo

Ao Vivo: River faz mais um e vence o Bota. Assista Gols! | Reprodução/Globo Esporte
Siga-nos no Seguir MeioNews no Google News

Mesmo jogando em campo neutro, com apoio de boa parte dos torcedores que foram ao est?dio Corre?o, em Bacabal, no Maranh?o, o Botafogo foi derrotado pelo River-PI por 2 a 1. Com o resultado, a defini??o do time classificado para a pr?xima fase da Copa do Brasil acontece na pr?xima quarta-feira, no Engenh?o. O time do Piau? avan?a se conseguir o empate no Rio de Janeiro, e o Bota se classifica com uma vit?ria simples ( 1 a 0) ou por dois gols de diferen?a. A derrota encerra uma s?rie de oito vit?rias consecutivas do Alvinegro.

- Clique e assista o 2? Gol do River com Kemerson

- Clique e assista o Gol do Botafogo com Wellington Paulista

- Clique e assista o Gol do River com Alex Mineiro

Quem passar deste confronto vai enfrentar nas oitavas-de-final o vencedor de Portuguesa e Volta Redonda.

Empurrado pela torcida maranhense, o Bota encurralou o River nos primeiros minutos. Nervosos em campo, os piauienses se fecharam e buscaram os contra-ataques. No primeiro dele, aos sete minutos, os botafoguenses levaram um susto. Curiri roubou a bola de Jorge Henrique e avan?ou, Castillo, atabalhoado, saiu do gol e a bola sobrou para Pantera, que chutou por cima do gol. Apesar do maior volume de jogo alvinegro, foi o River que saiu na frente. Aos 16 minutos, Alex Mineiro mandou uma bomba na cobran?a de falta e o goleiro Castillo aceitou: 1 a 0.

O resultado adverso fez o Botafogo se lan?ar de vez ao ataque, e foi recompensado com um gola?o do artilheiro Wellington Paulista. Aos 25, sem deixar a bola cair, o camisa 9 deu um chuta?o e a bola morreu no fundo da rede do goleiro F?bio. 2 a 0, Mesmo sem jogar bem, o Bota seguia em cima, mas gramado do est?dio Corre?o atrapalhavam o jogo de toque de bola dos alvinegros.

Bota volta do intervalo desatento e leva o 2?

Apesar das instru?es do t?cnico Cuca, que pediu aos jogadores mais pegada no meio-de-campo, o Bota n?o voltou bem do vesti?rio. Logo aos cinco minutos veio o castigo. Kemerson tabelou com Diego e, da entrada da ?rea, chutou forte no canto esquerdo de Castillo: 2 a 1. Desencontrado, o Bota correu o risco de sofrer outro quatro minutos depois. Desta vez, Kermerson tabelou com Pantera e mandou a bomba, mas, bem posicionado, Castillo conseguiu a defesa.

Refeito do susto, o Botafogo voltou a tentar pressionar o River, mas errava muitos passes e n?o conseguia furar o bloqueio advers?rio. Aos 20 minutos, um lance curioso no ataque alvinegro. Depois de fazer uma defesa, o goleiro F?bio deixou a bola no ch?o para ganhar tempo, mas, esperto, o atacante F?bio chegou por tr?s e fez o desarme. A bola ficou com Wellington Paulista, que, sem ?ngulo para o chute, mandou a bola para fora.

Se pelo ch?o estava dif?cil amea?ar os piauienses, pelo alto o Botafogo conseguiu criar uma grande chance. Aos 25, Lucio Flavio cobrou uma falta na cabe?a de ?dson, que desviou e a bola passou rente ? trave esquerda do goleiro. Wellington Paulista ainda se esticou todo para empurrar a bola para dentro, mas n?o alcan?ou. Aos 33, ap?s um rebote, Marcelinho encheu o p? da meia-lua e a bola passou muito perto do travess?o.

Os alvinegros lutaram pelo empate at? o final, e quase foram recompensados. Aos 46 minutos, ap?s cobran?a de falta, Renato Silva desviou para o meio da ?rea e Wellington Paulista, de cara para o gol, furou e perdeu um gol incr?vel.