Cruzeiro vence Grêmio e entra no G6 do Brasileirão

Cruzeiro faz dois gols em menos de dois minutos, volta a vencer fora de casa e cola no pelotão de elite do Brasileirão

O Cruzeiro subiu para a sexta posição, enquanto o Grêmio permanece na zona de rebaixamento. | Reprodução/Redes sociais

Com dois gols em menos de dois minutos, o Cruzeiro bateu o Grêmio por 2 a 0 nesta quarta-feira (10), no estádio Centenário, em Caxias do Sul, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Ramiro, volante do Cruzeiro, e Arthur Gomes, atacante, marcaram os gols ainda no primeiro tempo, garantindo a vitória da equipe celeste sobre os gaúchos.

Com esse resultado positivo, o Cruzeiro avança na tabela e agora ocupa a sexta posição, somando 26 pontos em 15 jogos. Enquanto isso, o Grêmio continua lutando para sair da zona de rebaixamento, ocupando atualmente o 18º lugar, com 11 pontos em 14 partidas disputadas.

Próximos confrontos

O Cruzeiro enfrentará o Red Bull Bragantino neste sábado (13), no Independência, às 16h (horário de Brasília). A partida não será realizada no Mineirão devido a eventos programados no estádio.

O Grêmio, por sua vez, visitará o São Paulo no Morumbi na próxima quarta-feira (17), às 20h (horário de Brasília).

Essa foi apenas a segunda vitória do Cruzeiro fora de Belo Horizonte nesta temporada, sendo a primeira contra o Atlético-GO na sexta rodada, com um aproveitamento de 29,63% fora de Minas Gerais.

O jogo começou equilibrado, mas o Cruzeiro conseguiu impor seu ritmo e marcar dois gols em um curto intervalo de tempo, o que deu tranquilidade para a equipe administrar a partida. O volante Ramiro, autor do primeiro gol, optou por não comemorar seu feito contra seu ex-clube, o Grêmio, onde teve uma passagem marcante antes de se transferir para o Cruzeiro.

Cronologia dos gols

• Aos 14 minutos do primeiro tempo, Ramiro abriu o placar para o Cruzeiro. Após cruzamento de Barreal pela esquerda, o volante cabeceou na segunda trave: 0 a 1.
  • Aos 16 minutos do primeiro tempo, Arthur Gomes ampliou para o Cruzeiro. Ele aproveitou um rebote, driblou a marcação e finalizou de fora da área, marcando um belo gol no canto esquerdo do goleiro Marchesín: 0 a 2.