Corinthians breca o Guará e volta ao G-4

Esta foi a primeira derrota da equipe de Guará como visitante no Paulistão

Esta foi a primeira derrota da equipe de Guará como visitante no Paulistão | Divulgação
Siga-nos no Seguir MeioNews no Google News

O Corinthians est? de volta ao G-4. O Tim?o bateu o l?der Guaratinguet? neste domingo, por 2 a 0, reconquistou sua vaga na zona de classifica??o do Campeonato Paulista. Dentinho, que estava suspenso no cl?ssico contra o Palmeiras, atendeu aos apelos da m?e e foi o autor dos gols da vit?ria alvinegra. Depois de pedir e receber tr?s gols do filho Dentinho como presente de anivers?rio no jogo diante do Barras-PI, pela Copa do Brasil, Dona Nice fez uma nova exig?ncia ao atacante: mais dois no duelo contra o l?der. E n?o ? que o garoto conseguiu?

Esta foi a primeira derrota da equipe de Guar? como visitante. O mau resultado n?o tira a equipe do topo da tabela, mas gordurinha da lideran?a, entretanto, diminuiu. A Ponte Preta, segunda colocada, est? somente tr?s pontos a menos.

Mam?e pediu e Dentinho atendeu!

O Corinthians mudou sua forma??o e o esquema t?tico para enfrentar o l?der. Sem Perdig?o e Bruno Oct?vio, o t?cnico Mano Menezes apostou em uma nova dupla de volantes: Fabinho e B?vio, nos moldes do 4-4-2. O meio campo tamb?m sofreu uma altera??o importante. Everthon entrou na partida com a importante miss?o de distribuir e organizar as jogadas. Lulinha, massacrado pela cr?tica devido ? atua??o no cl?ssico contra o Palmeiras, foi para o banco de reservas. No ataque, Acosta e Dentinho foram as apostas de Mano. J? o Guar? apostou no mesmo time que venceu o Mar?lia na ?ltima rodada.

Quem come?ou melhor o jogo foi o Corinthians. Dentinho abriu o placar aos 3 minutos do primeiro tempo. Diego Rinc?n tabelou com Carlos Alberto que cruzou no primeiro pau. Dentinho se jogou na ?rea para cabececar e mandou a bola para o fundo da rede.

A t?tica do Tim?o era abafar o Guar?. Enquanto isso, o l?der do Paulist?o investia nas jogadas pelas laterais do campo.

Aos 14 minutos, a arbitragem invalidou um gol leg?timo do Guaratinguet?. Motivo? Impedimento de Michael. O problema ? que o zagueiro Carl?o dava condi?es ao jogador do Guar?.

Aos 24, o Corinthians precisou fazer sua primeira altera??o. Acosta, com dores no joelho, pediu para sair. Herrera entrou para recompor o ataque ao lado de Dentinho. As jogadas ao ataque rarearam. O Tim?o recuou um pouco e passou a apostar no contragolpe.

A pol?mica do primeiro tempo ficou por conta de um erro da arbitragem. O juiz Jos? Henrique de Carvalho mostrou o cart?o amarelo duas vezes para Magal, do Guaratinguet?, e n?o expulsou o atleta. No final do primeiro tempo, o t?cnico Mano Menezes foi ? loucura com o engano. Pior para o Tim?o, que aos 45 minutos perdeu B?vio, expulso por uma falta na lateral do campo.

No segundo tempo, a partida se manteve equilibrada, com leve superioridade do Corinthians que, mesmo com um jogador a menos, conseguiu se impor dentro de campo.

Na marca dos cinco minutos da etapa complementar, a estrela de Dentinho voltou a brilhar. Diogo Rinc?n fez bela jogada no meio-campo e cruzou para Dentinho marcar o segundo, cumprindo assim o pedido da exigente Dona Nice. Festa na Fiel!