Copa do Brasil: Flamengo bate o Palmeiras e abre boa vantagem nas oitavas

Palmeiras passa por má fase com quatro derrotas nas últimas cinco partidas.

Pedro marcou um dos gols da vitória do Flamengo contra o Palmeiras pela Copa do Brasil | THIEGO MATTOS/ATO PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO

O Flamengo teve uma atuação dominante no Maracanã e derrotou o Palmeiras por 2 a 0 na quarta-feira (31), no primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil. Com essa vantagem, o time carioca buscará a classificação para as quartas de final no Allianz Parque.

Os gols foram marcados no segundo tempo, com Pedro e Luiz Araújo anotando aos 11 e 27 minutos, respectivamente.

Graças ao resultado, o Flamengo pode perder por até um gol de diferença no jogo de volta em São Paulo e ainda assim garantir a classificação. A partida de retorno está agendada para a próxima quarta-feira (7), às 20h (de Brasília).

Substituição crucial que fez a diferença

No primeiro tempo, o técnico Tite, do Flamengo, teve que fazer uma alteração forçada. Everton Cebolinha, que estava se destacando na partida, sofreu uma lesão e foi substituído por Luiz Araújo, frequentemente criticado pela torcida.

Apesar das críticas, Luiz Araújo teve papel decisivo na vitória. No primeiro gol, ele forneceu um passe preciso para Pedro, que apenas desviou para o fundo das redes.

No segundo gol, Luiz Araújo recebeu um passe em velocidade de De La Cruz e finalizou cruzado para ampliar a vantagem. Ele ainda teve a oportunidade de marcar o terceiro, mas sua tentativa foi parada por Weverton.

Palmeiras em má fase

O Palmeiras enfrenta seu pior momento na temporada, com quatro derrotas nas últimas cinco partidas, sendo três delas consecutivas.

Para complicar, o time teve uma atuação abaixo do esperado no Maracanã, realizando apenas duas finalizações, nenhuma delas no alvo, em comparação com os 17 chutes do Flamengo.