Copa América: Colômbia goleia Panamá, vai à semi e espera jogo do Brasil

A outra semifinal da Copa América, entre Argentina e Canadá, será disputada na terça-feira (9).

Luiz Díaz, Arias e James Rodríguez comemoram gol da Colômbia sobre o Panamá | Reprodução/X/Conmebol

A Colômbia está nas semifinais da Copa América! A seleção colombiana venceu o Panamá por 5 a 0 neste sábado (6) nas quartas de final da competição. A partida aconteceu no State Farm Stadium, em Glendale, Estados Unidos. Os gols foram marcados por Córdoba, James Rodríguez, Luis Díaz, Richard Ríos e Miguel Borja.

Agora, a Colômbia aguarda o vencedor do confronto entre Brasil e Uruguai, que também ocorre neste sábado (6), para descobrir seu adversário na semifinal, marcada para a próxima quarta-feira (10) no Bank of America Stadium, em Charlotte, Carolina do Norte. A outra semifinal da Copa América, entre Argentina e Canadá, será disputada na terça-feira (9).

O JOGO

A Colômbia dominou a partida desde o início. Córdoba abriu o placar aos sete minutos com um gol de cabeça após escanteio cobrado por James Rodríguez. Aos 13 minutos, Arias foi derrubado na área por Mosqueta e o árbitro marcou pênalti. James Rodríguez cobrou e ampliou o placar.

Apesar de uma breve reação do Panamá, que acertou a trave com uma cabeçada de Miller, foi a Colômbia que voltou a marcar. Em uma jogada rápida, James Rodríguez cobrou uma falta ainda no campo de defesa, encontrando Luis Díaz livre para encobrir o goleiro panamenho e fazer o terceiro gol.

Com o jogo praticamente resolvido no primeiro tempo, a segunda etapa foi mais tranquila, mas a Colômbia ainda conseguiu ampliar. Muñoz foi derrubado na entrada da área, e Richard Ríos aproveitou a sobra para marcar o quarto gol com um potente chute de primeira.

Nos acréscimos, Arias sofreu outra falta dentro da área. Desta vez, Miguel Borja cobrou o pênalti e fechou o placar em 5 a 0. Com essa vitória, a Colômbia segue firme na competição, aguardando seu próximo desafio na semifinal.