Com reservas, Palmeiras perde para o Vitória e vê invencibilidade no Allianz cair

A derrota complicou a situação do Palmeiras, que pode ver o líder Botafogo disparar na tabela de classificação

Jogadores do Palmeiras e do Vitória em campo | Reprodução

Após 9 meses e 20 jogos, o Palmeiras perdeu sua invencibilidade no Allianz Parque em 2024. A derrota por 2 a 0 para o Vitória, neste sábado (27), na abertura do returno do Brasileirão, marcou o fim da série invicta. Além da derrota, o time paulista sofreu um revés adicional com Estevão deixando o campo mancando, com dores no tornozelo esquerdo.

Optando por utilizar reservas para encarar a maratona de jogos que se avizinha, o Palmeiras foi surpreendido pelo Vitória. A vitória do Leão em São Paulo foi histórica, sendo a primeira no Allianz Parque em partidas do Brasileirão. Os gols de Osvaldo e Matheusinho, ambos marcados na segunda etapa, garantiram o triunfo dos visitantes.

como foi a partida

Durante o primeiro tempo, mesmo com a equipe reserva, o Palmeiras dominou as ações. Foram 12 finalizações, mas apenas duas acertaram o alvo, refletindo a dificuldade da equipe em criar oportunidades claras dentro da área adversária. A melhor chance veio dos pés de Rony, mas a finalização não teve a precisão desejada.

No segundo tempo, o Vitória mostrou logo aos 3 minutos que pretendia surpreender. Osvaldo, em jogada pela esquerda, criou a primeira grande chance, que foi desperdiçada. No entanto, não demorou para abrir o placar, com Osvaldo marcando um belo gol aos 6 minutos. Atrás no placar, o Palmeiras se lançou ao ataque, mas foi novamente surpreendido em contra-ataque veloz, quando Matheusinho marcou o segundo gol.

tabela de classificação e próximos jogos

A derrota complicou a situação do Palmeiras, que pode ver o líder Botafogo disparar na tabela. A equipe de Abel Ferreira permanece em terceiro lugar com 36 pontos, quatro a menos que o Glorioso. Agora, o Verdão enfrenta uma sequência intensa de jogos, começando com o Flamengo pela Copa do Brasil, seguido por compromissos no Brasileirão e na Libertadores. O Vitória, por sua vez, respira aliviado fora da zona de rebaixamento, somando 18 pontos e se preparando para enfrentar o Cuiabá na próxima rodada.