Brasil vira e vence o Japão em tie-break dramático na Liga das Nações

No tie-break, a Seleção Brasileira manteve sua intensidade, liderada por uma atuação decisiva de Gabi, conquistando uma grande vitória por 15 a 11.

Jogadoras do Brasil comemoram vitória diante do Japão | Divulgação / FIVB

Em um jogo extremamente equilibrado, a Seleção Brasileira conquistou uma vitória emocionante sobre o Japão por 3 sets a 2 (parciais de 24-26, 26-24, 19-25, 25-20 e 15-11), na Liga das Nações de Vôlei Feminino, realizado em Macau, China. Este é o terceiro jogo da equipe nesta fase da competição, com mais três partidas programadas na mesma cidade.

Com esta vitória, o Brasil mantém seu desempenho perfeito, seguindo sua invencibilidade desde a primeira semana da Liga das Nações, onde venceu todas as quatro partidas disputadas no Rio de Janeiro.

JOGO EQUILIBRADO

No primeiro set, a Seleção Brasileirateve a oportunidade de liderar, chegando a estar à frente por 24 a 23, mas não conseguiu capitalizar esse momento e acabou sofrendo uma virada, com as japonesas vencendo por 26 a 24. O mesmo equilíbrio se repetiu no segundo set, onde o Brasil teve uma vantagem de 24 a 20, mas permitiu a recuperação do Japão, fechando a parcial com o mesmo placar de 26 a 24.

No terceiro set, o domínio foi todo das japonesas, que chegaram a ter uma vantagem de nove pontos em um momento crucial. Apesar de uma tentativa de reação do Brasil no final, com cinco pontos consecutivos, não foi suficiente para evitar a derrota por 25 a 19. Porém, no quarto set, a situação se reverteu e foi o Brasil que dominou, fechando a parcial em 25 a 20, colocando o Japão em uma posição delicada.

No tie-break, a Seleção Brasileira manteve sua intensidade, liderada por uma atuação decisiva de Gabi, conquistando uma grande vitória por 15 a 11. O próximo desafio da equipe será contra a Holanda, agendado para quinta-feira (30), às 8h30 (horário de Brasília), novamente em Macau, China.