Brasil empata com a Colômbia e vai encarar o Uruguai nas quartas de final da Copa América

Raphinha abriu o placar para o Brasil, mas a Colômbia empatou com Muñóz no final do primeiro tempo.

Brasil ficou no 1 a 1 com a Colômbia | Patrick T. Fallon/AFP

Em uma partida marcada por um desempenho ainda aquém do esperado, o Brasil garantiu a classificação para as quartas de final da Copa América. A seleção brasileira empatou com a Colômbia por 1 a 1 nesta terça-feira (2/7), na terceira rodada do grupo D, em Santa Clara, EUA.

Raphinha abriu o placar, mas Muñoz empatou no final do primeiro tempo. O time de Dorival Júnior criou oportunidades na primeira etapa, mas perdeu o ritmo no segundo tempo.

Classificação e Próximo Desafio

Com o empate, o Brasil terminou na segunda posição do grupo, com cinco pontos, enquanto a Colômbia se manteve na liderança. A seleção brasileira enfrentará o Uruguai no sábado, às 22h, em Las Vegas, EUA. Caso vença, o Brasil poderá reencontrar a Colômbia ou enfrentar o Panamá nas semifinais.

Detalhes da Partida

As melhores seleções do grupo protagonizaram um primeiro tempo intenso. Antes dos 10 minutos, ambas as equipes já haviam criado chances de gol. Aos 11 minutos, Raphinha abriu o placar com uma bela cobrança de falta. O goleiro colombiano até tocou na bola, mas não conseguiu evitar o gol.

A Colômbia, no entanto, não se abalou e passou a dominar a partida. Sánchez teve um gol anulado pelo VAR, e nos acréscimos, após um erro de marcação de Paquetá, James Rodríguez fez o pivô para Cordoba, que deu um passe preciso para Muñoz empatar.

Segundo Tempo

Na segunda etapa, o Brasil tentou criar jogadas, mas encontrou dificuldades diante da forte marcação colombiana. Apesar de maior posse de bola, faltaram jogadas individuais e variações táticas. O time ficou estático e cometeu erros nas saídas de bola.

A Colômbia, por outro lado, diminuiu o ritmo no início do segundo tempo, mas recuperou a confiança e chegou a trocar passes por quase dois minutos sob gritos de 'olé' da torcida. Borré, que entrou no segundo tempo, perdeu uma chance clara de gol. No final, Andreas Pereira teve uma oportunidade, mas o goleiro colombiano fez a defesa.

Apesar das dificuldades, o Brasil avançou para as quartas de final e agora se prepara para enfrentar o Uruguai, que tem um desempenho perfeito até agora na competição sob o comando de Marcelo Bielsa.