Botafogo vence Palmeiras e abre vantagem nas oitavas da Libertadores

O atacante Igor Jesus foi o destaque da partida, marcando dois dos três gols do confronto.

Luiz Henrique e Igor Jesus marcaram os gols da vitória do Botafogo sobre o Palmeiras | Vitor Silva/Botafogo

No Estádio Nilton Santos, o Botafogo aproveitou a vantagem de jogar em casa e derrotou o Palmeiras por 2 a 1 na partida de ida das oitavas de final da Libertadores, garantindo uma vantagem para o jogo de volta em São Paulo. Com essa derrota, o Palmeiras viu encerrar uma série invicta de 17 partidas na competição sul-americana. Com informações da CNN.

COMO FOI

O primeiro tempo foi o mais movimentado, com todos os gols acontecendo nesse período. O Botafogo abriu o placar aos 21 minutos, quando Igor Jesus fez um cruzamento preciso para Luiz Henrique cabecear e marcar. Nove minutos depois, o Palmeiras respondeu com um gol de Maurício, que, aproveitando um passe de Rony, chutou cruzado e contou com um leve desvio do goleiro John para balançar as redes, marcando seu primeiro gol pelo clube paulista.

No entanto, o empate não durou muito. Aos 38 minutos, Igor Jesus, um dos destaques da partida, recebeu um ótimo passe de Marlon Freitas, girou sobre Vitor Reis e superou o goleiro Weverton para devolver a vantagem ao Botafogo.

Com a vitória por 2 a 1, o Botafogo pode garantir a classificação para as quartas de final da Libertadores com um simples empate no jogo de volta. Se o Palmeiras vencer por um gol de diferença, a decisão será definida nos pênaltis.

O segundo confronto entre as equipes será na próxima quarta-feira (21), às 21h30 (horário de Brasília), no Allianz Parque, em São Paulo.

Próximos jogos

Antes do decisivo encontro na Libertadores, ambos os clubes têm importantes compromissos no Campeonato Brasileiro no próximo domingo (18). O Palmeiras enfrentará o São Paulo em mais um Choque-Rei, às 16h, no Allianz Parque, buscando se aproximar da liderança. Já o Botafogo, atual líder, jogará no Nilton Santos contra o Flamengo às 18h30, em um confronto direto pelo topo da tabela.