Bolt estreia nos 100m e dá o seu primeiro ''passeio'' no Rio

Jamaicano reverenciado pela torcida no Engenhão

|

Aquele carisma estava sendo poupado para aparecer no momento certo. Desde que chegou ao Brasil, UsainBolt mostrou que a briga pelo histórico tricampeonato olímpico nas provas de velocidade é tratada com seriedade. Sem circular pelo Rio de Janeiro, guardou seu primeiro ''passeio'' para o lugar preferido: a pista.

No fim da manhã deste sábado (13), em um Engenhão cheio de torcedores e de reverências, o Raio fez o que se esperava e preferiu nem forçar muito para avançar às semifinais dos 100m. Com quarto melhor tempo da eliminatória, foi mais lento que o principal oponente, Justin Gatlin.

"Estou feliz em ser o primeiro da chave. Não foi a melhor corrida. Não estou acostumado a correr cedo assim em nenhuma competição. Então, espero que amanhã de noite volte melhor. Estou aqui para isso. Meu foco é fazer meu melhor, executar bem. Amanhã vou buscar isso", disse o bicampeão olímpico e recordista mundial da prova.

Havia certa desconfiança sobre como o jamaicano se apresentaria em sua estreia olímpica no Rio. No começo de julho, Bolt sofreu uma lesão na coxa que o tirou da seletiva olímpica de seu país. Precisou correr uma disputa em Londres, há três semanas, para provar que estava 100% recuperado e foi convocado para defender seus três títulos: 100m, 200m e revezamento 4x100m. Após a prova deste sábado, garantiu estar bem e previu uma disputa forte nos próximos dias.

Único brasileiro a se classificar para a prova mais nobre do atletismo, Vitor Hugo despediu-se nas eliminatórias. Com 10s36, foi apenas o quinto colocado na oitava e última bateria, ficando com o 48º lugar geral.

A semifinal e a final dos 100m serão disputadas na noite deste domingo, no Engenhão. A largada da primeira corrida será às 21h (de Brasília). A briga pelo pódio será pouco depois, às 22h25.