Bia Haddad vence Daria Kastkina na final e conquista o WTA 500 de Seul

Brasileira vai à sexta final de simples da carreira e derrota russa após perder primeiro set: “Me sinto forte”

Bia Haddad vence Daria Kasatkina | Foto: Reprodução
Siga-nos no Seguir MeioNews no Google News

Beatriz Haddad Maia conquistou o título do WTA 500 de Seul ao vencer Daria Kasatkina na final deste domingo. A número 1 do Brasil derrotou a russa, de 21 anos, de virada por 2 sets a 1, com parciais de 1/6, 6/4 e 6/1, em uma partida que durou 1 hora e 50 minutos.

Bia começou mal, perdendo o primeiro set por 6/1, mas conseguiu reagir no segundo, empatando o jogo com um 6/4, mesmo após Kasatkina ter iniciado melhor. No set decisivo, Bia dominou e fechou a partida com um convincente 6/1. O título de Seul garantiu a Bia subir cinco posições no ranking e figurar na 12ª posição.

CONFRONTO

Cabeça de chave número 3 em Seul, Bia enfrentou Daria Kasatkina, que era a primeira cabeça de chave e 13ª do ranking mundial — agora, a russa ocupa a 11ª posição após a final. A brasileira tinha vantagem de 2 a 1 no histórico de confrontos, mas Kasatkina havia vencido o único duelo entre elas neste ano, na semifinal do WTA 500 de Abu Dhabi, em fevereiro. Com a vitória deste domingo, Beatriz Haddad ampliou sua vantagem para 3 a 1 no histórico entre as duas.

PRIMEIRA FINAL DE WTA

Esta foi a primeira final de WTA 500 da carreira de Bia Haddad e a segunda da temporada — ela foi vice no WTA 250 de Cleveland no mês passado. Em suas cinco decisões no Circuito Mundial de tênis, a brasileira venceu três: o Elite Trophy de 2023, o WTA 250 de Birmingham de 2022 e o WTA 250 de Nottingham de 2022. Nas duplas, Bia já conquistou sete títulos em dez finais na WTA.