Argentina derrota a Colômbia e é campeã da Copa América pela 16ª vez

Artilheiro da competição, Lautaro Martínez entra na prorrogação e decide. Com o 16º título, os argentinos se sagram os maiores campeões do torneio.

Argentina derrota a Colômbia e é campeã da Copa América pela 16ª vez | REUTERS/Agustin Marcarian

A Argentina conquistou o bicampeonato na Copa América ao vencer a Colômbia por 1 a 0 em Miami, nos Estados Unidos, na madrugada desta segunda-feira. Artilheiro da competição, Lautaro Martínez foi o autor do gol do título depois de entrar no lugar de Julián Álvarez na prorrogação.

Com o 16º título, os argentinos se sagram os maiores campeões do torneio.

O jogo, que estava programado para começar às 21h, teve 1 hora e 22 minutos de atraso por conta de confusões no entorno. Torcedores tentaram, e conseguiram, invadir o estádio o que gerou muitos problemas e forçou a Conmebol a postergar o início do duelo por três vezes.

Na premiação, James Rodríguez foi eleito o melhor jogador da Copa América 2024. Emiliano Martínez, da Argentino, ficou com o troféu de melhor goleiro. Lautaro Martínez foi o artilheiro, com cinco gols.